Aller au contenu principal

Enseignement Agricole Public de Lot-et-Garonne

BTSA Production Horticole - Niveau III

Démarre le téléchargement du fichierTélécharger la plaquette d'information

 


Objectif de la formation

         

Se former :

-          aux techniques d’intervention sur le végétal et l’espace de production

-          à la gestion de l’organisation en utilisant les outils et les méthodes       adaptées dans une compréhension globale de l’entreprise, intégrant sa   stratégie commerciale

-          à l’analyse de l’environnement économique de l’entreprise

-          à l’encadrement d’une ou plusieurs équipes

-          aux techniques d’expression, de communication et d’animation


Débouchés

Chef de culture                         Assistant d’ingénieur de recherche

Chef d’exploitation horticole     Enseignant

Agent de développement         Conseiller horticole


Publics visés

 

Toute personne, adulte, quelle que soit sa situation professionnelle, qui souhaite acquérir le niveau Bac + 2

   


Conditions d’accès

  

Avoir au minimum 18 ans et avoir quitté le système scolaire depuis au moins un an

Remplir les conditions réglementaires spécifiques du BTSA

Satisfaire aux tests de recrutement et à l’entretien de motivation

  


Période de réalisation

D’Août à Juin


 

Examen

 

Les modalités d’obtention du diplôme :

Le diplôme est délivré à l’issue d’épreuves terminales dont la soutenance d’un rapport de stage.

 

 


Architecture de la formation

 

Enseignement Général

D 1.1 : Mathématiques appliquées – statistiques

D 2.1 : Langue vivante

D 2.2 : Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation

D 3.1 : Sciences économiques, sociales et juridiques

Enseignement spécifique à l’option

D 3.2 : Produits, marchés et territoire

D 4.1 : Le végétal horticole

D 4.2 : Agro systèmes horticoles et technologie

D 4.3 : Génie des équipements horticoles

D 4.4 : Analyse, diagnostic et gestion des entreprises horticoles

D 4.5 : Recherche et utilisation de données (expérimentation)

D 4.6 : Conduite de production de pleine terre

D 4.7 : Conduite de production hors-sol

D 4.8 : Conduite d’équipes et organisation du travail

D 4.9 : Exploitation de situations professionnelles vécues

 


Stage pratique :

8 semaines en milieu professionnel

Pour toute autre information, n'hésitez pas à nous contacter 
au +33 5 53 40 47 40 ou sur cfppa(at)ste-livrade.org

cfppa(at)ste-livrade.org