Aller au contenu principal

Enseignement Agricole Public de Lot-et-Garonne

BTSA Technico-Commercial - Niveau III

Démarre le téléchargement du fichierTélécharger la plaquette d'information

 


Objectif de la formation         

 

Se former :

-          à la connaissance de l’entreprise et de ses produits

-          à la participation et à l’élaboration de la stratégie commerciale de l’entreprise

-          à l’organisation de l’activité commerciale et à l’animation d’une équipe

-          à la mise en œuvre de la stratégie commerciale de l’entreprise

à la communication interne et externe de l’entreprise

 


Débouchés

 

Responsable commercial         Technico-commercial spécialisé

Chef de secteur                      Animateur de ventes

Chef de rayon  

                


Publics visés

Toute personne, adulte, quelle que soit sa situation professionnelle, qui souhaite acquérir le niveau Bac + 2

Conditions d’accès

Avoir au minimum 18 ans et avoir quitté le système scolaire depuis au moins un an

Remplir les conditions réglementaires spécifiques du BTSA

Satisfaire aux tests de recrutement et à l’entretien de motivation

Période de réalisation

D’Août à Juin


Examen

Les modalités d’obtention du diplôme :

Le diplôme est délivré à l’issue d’épreuves terminales dont la soutenance d’un rapport de stage


Architecture de la formation

 

Enseignement Général

 

D 1.1 : Mathématiques appliquées – statistiques

D 2.1 : Langue vivante

D 2.2 : Techniques d’expression, de communication, d’animation et de documentation

D 3.1 : Sciences économiques, sociales et juridiques

 

Enseignement spécifique à l’option

 

D 3.2 : Gestion

D 3.3 : Economie d’entreprise

D 4.11 : Mercatique

D 4.12 : Transactions commerciales

D 4.13 : Compléments technique et commercial en langue vivante 1

 

Modules de spécialités (choix d’une spécialité parmi les 5)

 

D 4.2 : Produits alimentaires

D 4.21 : Connaissances scientifiques et technologiques fondamentales

D 4.22 : Technologie appliquée

D 4.23 : Economie et techniques commerciales de la spécialité

D 4.24 : Projet commercial et actions professionnelles

D 4.3 : Boissons, vins et spiritueux

D 4.31 : Connaissances technologiques et technologies appliquées

D 4.32 : Technologie des produits

D 4.33 : Economie et techniques commerciales de la spécialité

D 4.34 : Projet commercial et actions professionnelles

D 4.4 : Agrofournitures

       D 4.41 : Connaissances technologiques et technologies appliquées

       D 4.42 : Economie et techniques commerciales de la spécialité

       D 4.43 : Projet commercial et actions professionnelles

D 4.5 : Produits d’origine forestière

       D 4.51 : Connaissance des produits

       D 4.52 : Mobilisation des produits d’origine forestière

       D 4.53 : Economie et techniques commerciales de la spécialité

       D 4.54 : Projet commercial et actions professionnelles

D 4.6 : Végétaux d’ornement

D 4.61 : Connaissance des végétaux, des animaux de compagnie, des fournitures, des matériels et équipements

D 4.62 : Technologie des produits

D 4.63 : Economie et techniques commerciales de la spécialité

D 4.64 : Projet commercial et actions professionnelles


 

 

Stage pratique :

8 semaines en milieu professionnel



Pour toute autre information, n'hésitez pas à nous contacter 
au +33 5 53 40 47 40 ou sur cfppa(at)ste-livrade.org